Calcium Propionate - Dovative Pion

preservatives-chemicals.png

 

PENGENALAN PRODUK

Kalsium propionat adalah garam kalsium dari asam propionat yang biasa digunakan sebagai pengawet makanan pada roti, makanan panggang lainnya, daging olahan, whey, dan produk susu lainnya. Itu dapat memperpanjang umur simpan makanan dan produk pakan dengan mengganggu pertumbuhan mikroorganisme seperti jamur dan bakteri. Ini juga digunakan dalam pertanian sebagai suplemen makanan dan untuk mencegah Milk Fever pada sapi. Milk Fever adalah penyakit kekurangan kalsium yang biasa terjadi setelah melahirkan. Hal ini akan berdampak pada penurunan produksi ASI, kinerja reproduksi, dan lain-lain.

 

 

 

Kalsium Propionat disetujui untuk digunakan oleh YANG dan FAO untuk makanan yang aman dan digunakan dalam pengawet berbasis asam pakan. Dalam kondisi asam, sehingga asam bebas memiliki efek antibakteri. Kalsium Propionat dapat diserap melalui metabolisme dan memasok kalsium yang diperlukan untuk manusia dan hewan, keunggulan ini tidak dapat dibandingkan dengan fungisida lainnya.

 

PROPERTI

Kalsium propionat memiliki penampilan bubuk putih dengan pengujian 98-100 %. Properti manufaktur ini dapat dijelaskan di bawah ini:

Parameter Spesifikasi
Rumus Kimia C6H10CaO4
Berat Molekul 186,22 g/mol
Penampilan White Powder
Titik Lebur, °C 382 - 384
pH 7 – 9 at 100 g/L air at 30oC
Kehilangan Pengeringan  (max) 9,5 % (105oC, 2hours)
Pengujian (min) 98 %

 

KEMASAN

25 Kg dalam Kantong HDPE FFS.

 

KEAMANAN & PENANGANAN

  1. Kalsium Propionat menyebabkan kerusakan mata yang serius, iritasi pernapasan, hindari menghirup debu, gunakan hanya di luar ruangan atau di area yang berventilasi baik. Gunakan pelindung mata / pelindung wajah.
  2. Jika terhirup, pindahkan korban ke udara segar dan tetap nyaman untuk bernafas. Hubungi dokter jika Anda merasa tidak sehat.
  3. Jika terkena mata, bilas hati-hati dengan air selama beberapa menit. Lepaskan lensa kontak, jika ada dan mudah dilakukan. Lanjutkan membilas.
  4. Untuk bahan penyimpanan, disarankan agar Kalsium Propionat digunakan satu tahun setelah tanggal pembuatan.
  5. Untuk mendapatkan Lembar Data Keselamatan (SDS) atau Panduan Penanganan Kalsium propionat, silakan hubungi kami melalui telepon atau kirimkan permintaan Anda melalui email di sales.prv@dovechem.co.id 

 

PENYIMPANAN

Simpan di tempat yang sejuk, kering, berventilasi baik dan jauhkan dari sinar matahari dan panas langsung. Hidroskopis.

 

BERDASARKAN APLIKASI

Kalsium Propionat adalah bahan tambahan makanan dan pakan yang aman dan andal

 Calcium_Propionate_6 Calcium_Propionate_10 Calcium_Propionate_11 

No

Industri

Aplikasi

1

Industri makanan

  1. Dapat digunakan untuk memperpanjang umur simpan roti menjadi lebih lama. Ia bekerja dengan mengganggu pertumbuhan dan reproduksi jamur dan mikroorganisme lainnya. Keuntungan lain menggunakan kalsium propionat adalah tidak berdampak pada rasa dan rasa dan tidak berbahaya bagi kesehatan manusia.
  2. Dapat digunakan sebagai bahan perekat, pelembab dan klarifikasi, bahan pengisi, pengemulsi, bahan pemoles dan penstabil pengental dalam industri makanan; Sebagai oligosakarida fungsional, dapat menurunkan kolesterol, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan ketahanan terhadap penyakit dan resistensi infeksi, terutama efek anti tumor yang kuat. Karena sumber daya yang kaya dan tinggi
  3. Dapat digunakan dalam sayuran, produk daging, makanan laut, pati, kedelai, telur, produk susu dan kacang tanah. Setelah memilih buah-buahan dan sayuran, karena pengaruh fisiologis kematangannya akan melunak, menyebabkan penurunan kekerasan yang membawa kesulitan untuk transportasi, penurunan kualitas dan nilai gizi dan ketahanan terhadap bakteri juga melemah.

2

Industri pertanian

Suplemen dan untuk mencegah demam susu pada sapi. Demam susu merupakan penyakit yang terjadi pada sapi setelah melahirkan, dimana kadar Ca dalam tubuh menurun sehingga akan berdampak pada penurunan produksi susu, kinerja reproduksi, dan lain-lain. Kalsium propionat menyediakan kalsium penting untuk mamalia.